Фитотерапия заболеваний щитовидной железы. 73267+
Москва 7-961-338-18-88 Наша страница Вконтакте

Уважаемый студент! 

400

Перед Вами работа, ранее уже защищенная студентом на "отлично". Вы можете использовать её в качестве хорошей основы при подготовке Вашего проекта.
Приобрести её можно только у нас, она уникальна, и в открытом доступе в интернете не имеется! Кроме того, готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.
Если данный вариант Вам не подходит, мы всегда готовы помочь в написании новой работы и решить проблему любой сложности, возникшую у Вас в процессе учебы, а также мы можем научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д..


Ι. Введение

ΙΙ. Этиология, патогенез заболевания, клиническая картина,

ΙΙΙ. Лекарственные растения, применяемы для лечения данного заболевния.

  1. Русское и латинское название производящего растения, сырья, семейства
  2. Сырьевая база
  3. Заготовка, сушка, хранение сырья
  4. Химический состав, основная группа действующих веществ, формула основного действующего вещества)
  5. Противопоказания, побочное действие

ΙV.  Сборы, применяемые для лечения данного заболевания

  1. Литература

 

Ι. Введение

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) среди эндокринных нарушений заболевания щитовидной железы занимают второе место после сахарного диабета. Более 665 млн. человек в мире имеют эндемический зоб или страдают другими тиреоидными патологиями; 1,5 млрд. человек сталкиваются с риском развития йоддефицитных заболеваний. При этом согласно статистике прирост числа заболеваний щитовидной железы в мире составляет 5% в год.

По различным данным от 15 до 40% населения России страдают от тиреоидных патологий, при этом в отдельных регионах процент пациентов, нуждающихся в лечении щитовидной железы, приближается к 95%. Статистика показывает, что каждый второй человек, проживающий в Москве и Московской области, имеет нарушение функции или структуры щитовидной железы.

Среди возможных причин развития тиреоидных патологий можно в первую очередь выделить плохую экологическую обстановку, недостаток содержания йода и других нутриентов в рационе питания, а также все более часто встречающиеся генетические нарушения.

Самыми распространенными заболеваниями щитовидной железы являются гипертиреоз, гипотиреоз, аденома и тиреодит.

Лекарственные растения имеют огромное значение не только для лечения патологий щитовидной железы, но и что особенно важно для профилактики, в том числе и таких серьезных заболеваний как тиреоидит и аденома.



ИЛИ