Москва 7-961-338-18-88 Наша страница Вконтакте

Уважаемый студент! 

1500

Перед Вами работа, ранее уже защищенная студентом на "отлично". Вы можете использовать её в качестве хорошей основы при подготовке Вашего проекта.
Приобрести её можно только у нас, она уникальна, и в открытом доступе в интернете не имеется! Кроме того, готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.
Если данный вариант Вам не подходит, мы всегда готовы помочь в написании новой работы и решить проблему любой сложности, возникшую у Вас в процессе учебы, а также мы можем научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д..

 

Оглавление

Введение 

Глава 1. Антибактериальные препараты в аптечном ассортименте

1.1.Характеристика основных групп антибактериальных препаратов 

1.2. Эффективность применения антибиотиков 

1.3. Понятие резистентности к антибиотикам, побочные действия антибиотикотерапии 

1.4.Нормативные требования к формированию аптечного ассортимента антибактериальных препаратов 

Глава 2. Особенности формирования аптечного ассортимента антибактериальных препаратов в аптечной сети «Таймер»

2.Основные потребители антибактериальных препаратов в аптечной сети  «Таймер»   

2.2 Зависимость формирования аптечного ассортимента антибактериальных препаратов от различных факторов   

Заключение 

Список использованной литературы 

Приложение 

 

42 стр.

 

Введение

Антибактериальные препараты или антибиотики – наименование группы лекарственных средств, которые используются в лечении вызываемых микроорганизмами заболеваний. Их открытие произошло в XX веке и стало настоящей сенсацией. Противомикробные средства считались панацеей от всех известных инфекций, чудодейственным лекарством от страшных заболеваний, которым на протяжении тысяч лет было подвержено человечество. Благодаря своей высокой эффективности антибактериальные средства до сих пор активно используются в медицине для лечения инфекционных болезней.

Возникновение учения об антибиотиках связано с открытием в 1929 г. английским исследователем Флемингом антимикробного действия плесневого грибка Penicillium, активное начало которого было названо пенициллином. В очищенном виде пенициллин был получен в Великобритании в 1940 г. Флори и Чейном  и независимо от них в  1942 г. З.В. Ермольевой и Т.И. Балезиной. Разработка методов биологического синтеза, выделения и очистки пенициллина, создание его лекарственных форм обеспечили возможность медицинского применения антибиотиков. Описано более 6 тысяч природных антибиотиков, многие десятки тысяч полусинтетических производных. Наибольшее практическое значение имеют около 50 антибиотиков, выпускаемых в разнообразных лекарственных формах.   

 Актуальность темы.   В настоящее время наряду с эффективностью и безопасностью лекарственной терапии придается значение ее фармакоэкономическим аспектам. Согласно опре­делению международных экспертов, сформулированному на конференции по рациональному использованию лекарственных средств в Найроби (1985), «рациональное использование лекарств требует, чтобы больные полу­чали медикаменты, соответствующие их клиническим нуждам, в дозах, отвечаю­щих их индивидуальным потребностям, на протяжении адекватного промежутка времени и по наименьшей стоимости для них и для общества» [1].

К наиболее проблемным областям применения лекарственных средств относится антибактериальная терапия. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, антибиотики являются одной из наиболее широко применяемых групп лекарств, используемых в различ­ных областях медицины. Во-вторых, они относятся к дорогос­тоящим препаратам, на закупку кото­рых тратится значительная часть лекар­ственного бюджета — затраты на антибиотики составляют в среднем 25—50 % всех расходов на лекарственные сред­ства, закупаемые многопрофильной больницей [4]. По расходам на лече­ние инфекции занимают в стационарах общего профиля первое место среди всех патологий [3]. В-третьих, антибиотики являются жизненно важными, но небезопасными средствами, потенциально способными вызывать тяжелые побочные эффекты, в связи с чем их применение следует строго контролировать.    В-четвертых, эта группа препаратов используется наиболее нерационально. По данным ВОЗ, нерационально ис­пользуются до 75 % антимикробных средств [1], что способствует повыше­нию частоты побочных и токсических реакций, росту бактериальной резистентности, удлинению времени госпитализации, а также становится причи­ной назначения других лекарственных препаратов для лечения основного забо­левания и устранения ятрогенных по­следствий неправильного выбора и при­менения антибиотика. Все это в свою очередь требует значительных финансо­вых затрат [3].

Объект исследования – процесс формирования аптечного ассортимента. Предмет исследования – аптечный ассортимент препаратов антибактериального действия.

Цель – изучить аптечный ассортимент антибактериальных препаратов в аптечной сети «Таймер».

Задачи:

-Проанализировать профессиональную литературу и нормативно-правовые документы по теме исследования;

- Описать аптечный ассортимент антибактериальных препаратов в аптечной сети «Таймер»;

Выявить закономерности формирования аптечного ассортимента препаратов антибактериального действия.

Методы исследования: анализ, математической статистики, интервью

База исследования: аптека «Таймер».



ИЛИ