Москва 7-961-338-18-88 Наша страница Вконтакте

Уважаемый студент! 

600

Перед Вами работа, ранее уже защищенная студентом на "отлично". Вы можете использовать её в качестве хорошей основы при подготовке Вашего проекта.
Приобрести её можно только у нас, она уникальна, и в открытом доступе в интернете не имеется! Кроме того, готовая работа в несколько раз дешевле, чем новая.
Если данный вариант Вам не подходит, мы всегда готовы помочь в написании новой работы и решить проблему любой сложности, возникшую у Вас в процессе учебы, а также мы можем научить Вас самостоятельно решать задачи, подготавливать рефераты, курсовые, дипломы и т.д..

 

Есть 1, 2, 3, 9 вариант

задание №1: процессы и аппараты.

Рекомендуемая литература для выполнения задания:

Промышленная технология лекарств: (учебник в 2-х томах)/ В.И.Чуешов с соавт. – Х.: МТК-Книга, 2002

1.1. Заполните таблицу:

Тепловые процессы

Определение, и  разновидности краткая характеристика

Пример использования в фармацевтической технологии

Виды оборудования для реализации процесса в ФТ

нагревание

 

 

(Поверхностные теплообменники (змеевиковые, кожухотрубные, с оребренными поверхностями, пластинчатые, спиральные и др.).

Смесительные (контактные) теплообменники (конденсаторы смешения, аппараты с барботажем пара и газа, с погружными горелками и др.).

Регенеративные теплообменники.

 

охлаждение

 

 

конденсация

(пленочная, капельная)

 

 

выпаривание

 

 

Вакуум-выпарные аппараты, шаровые, трубчатые, со свободной циркуляцией, с естественной циркуляцией, с принудительной циркуляцией, пленочные, роторные.

Однокорпусные и многокорпусные установки

Сушка

 

 

конвективные (камерные, туннельные, барабанные, пневматические, распылительные, с псевдоожиженным слоем),

контактные (вакуум-сушильные, барабанные непрямого действия, гребковые, вальцовые),

комбинированные.

 

            1.2. кратко охарактеризуйте механизмы переноса тепла

  1. Теплопроводность - ……………
  2. Конвекция - ………..
  3. Лучеиспускание -…...

            1.3. перечислите основные виды теплоносителей, используемые в фармацевтической технологии

  • 1.4 охарактеризуйте виды водяного пара:
  1. Влажный
  2. Насыщенный
  3. Сухой насыщенный
  4. Перегретый.

            1.5. кратко опишите побочные явления при выпаривании, укажите способы преодоления:

  1.  образованиие инкрустаций,
  2. температурные потери,
  3.  брызго- и пеноунос.

            1.6. Формы связи влаги с материалом:

  1. механически связанная,
  2.  физико-химически связанная,
  3. химически связанная.

            1.7.1.Статика сушки. Теоретическая и действительная сушка.

        1.7.2. Кинетика сушки. Тепло- и массообмен между воздухом и материалом. Типовые кинетические кривые сушки. Периоды постоянной и падающей скоростей. Критическое влагосодержание. Факторы, влияющие на процесс сушки.

            1.8. Специальные способы сушки: радиационная, токами высокой частоты. Лиофильная сушка: сублимационная, распылительная.

            1.9. Дистилляция и ректификация  (кратко раскройте пункты по 1-2 предложения)

  1. Дистилляция.
    1.                                                                                      i.      Равновесие между паром и жидкостью.
    2.                                                                                   ii.      Простая и фракционная дистилляция.
    3.                                                                                 iii.      Перегонка под вакуумом.
    4.                                                                                 iv.      Молекулярная дистилляция.
    5.                                                                                   v.      Дистилляция в токе водяного пара или инертного газа.
  2. Ректификация. Физико-химические основы процессов.
    1.                                                                                      i.       Физические основы ректификационных процессов.
    2.                                                                                   ii.      Экстрактивная ректификация
    3.                                                                                 iii.      азеотропная ректификация.
    4.                                                                                 iv.       Разделение смесей с близкими температурами кипения и азеотропных смесей.

 

задание №2. Экстракты густые и сухие

 

2.1. перечислите экстрагенты, используемые в технологии  густых и сухих экстрактов

 

2.2. Заполните таблицу составив номенклатуру густых и сухих экстрактов

Наименование и производитель

Сырье и экстрагент

Действующие вещества (лимитируемые и нелимитируемые)

Назначение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(в таблице должно быть не менее 20 наименований, распределите их  по алфавиту, пронумеруйте и выберите препарат соответствующий Вашему порядковому номеру в группе

  • составьте технологическую схему производства Вашего препарата
  • составьте аппаратурную схему его производства
  • составьте спецификацию оборудования аппаратурной схемы

Технологический процесс

Технологическая стадия

Аппарат или устройство

назначение

Краткое описание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • напишите показатели качества  вашего экстракта в виде спецификации

в соответствии с требованиями ГФ и ОСТ «Стандарты качества лекарственных средств»

Наименование препарата:

№№

Показатель качества

Метод определения

Значение/описание/ характеристика показателя

 

Внешний вид

визуально

 



ИЛИ