Москва 7-961-338-18-88 Наша страница Вконтакте

Уважаемый студент! 

350

Данная работа защищена студентом на «отлично». В интернете в свободном доступе её нет, а купить можно только у нас, она уникальна! Сейчас Вы можете получить этот труд, отправив нам заявку и оплатив заказ! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

 

1. Структурная классификация аминокислот, общая характеристика, примеры.

1.Структура нуклеиновых кислот: азотистые основания, нуклеозиды, нуклеотиды, характеристика 3', 5'- фосфодиэфирной связи.

1.Понятие о полиферментных системах и множественных молекулярных формах ферментов. Иммобилизованные ферменты: получение и практическое применение.

1.Окислительное фосфолирование - реакция улавливания химической энергии биологического окисления. Теория Митчелла.

1.Переключение анаэробного пути распада углеводов на аэробный.

1.Биологические функции липидов.

1.Сит. задача. У больного с заболеванием печени содержание мочевины в крови 2 ммоль/л, за сутки с мочой выведено 13 г. О нарушении какой функции можно думать? Какие ферменты исследовать для предположения?


Пример ответа:

  • Сит. задача. У больного с заболеванием печени содержание мочевины в крови 2 ммоль/л, за сутки с мочой выведено 13 г. О нарушении какой функции можно думать? Какие ферменты исследовать для предположения?

Ответ:

Мочевина в организме человека является одним из конечных продуктов белкового обмена и образуется в ходе достаточно сложного орнитинового цикла превращений белка. При распаде белковых молекул в организме человека образуется токсичное вещество - аммиак. С целью детоксикации в печени протекают сложные химические превращения его в мочевину, не обладающую настолько ядовитыми свойствами и выводимую из организма почками с мочой. Так как концентрация мочевины в крови напрямую зависит от выделительной функции почек (способности выводить из организма ненужные вещества с мочой), состояния печени (мочевина синтезируется в печени) и мышечной ткани (так как мышцы - основной источник белка), следовательно, она отражает состояние почек, печени и мышечной ткани.
В данном случае наблюдается снижение концентрации мочевины в крови. Это может свидетельствовать о нарушении выделительной функции и о некоторых заболеваниях печени, например вирусных и токсических (в частности алкогольных) гепатитах, циррозе, опухоли. Необходимо провести анализ ферментов печени, прежде всего АЛТ. В случае завышенных значений показателей это будет свидельствовать о гепатите.



ИЛИ