Контрольные вопросы к экзамену по фармакогнозии. 70907+
Москва 7-961-338-18-88 Наша страница Вконтакте

Уважаемый студент! 

2000

Данная работа выполнена нашим автором и защищена студентом на "отлично" в 2014 году. Сейчас Вы можете получить ее, отправив нам заявку и оплатив стоимость заказа!  

Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом: написать на почту (yastudenD@mail.ru), ВК, либо отправить запрос через  форму обратной связипозвонить и т.д.. Все наши контакты указаны на сайте. 

Если же Вы тут не нашли подходящий для Вас вариант, закажите у нас любую аналогичную работу, оформив заказ.

Мы будем рады Вам помочь!

 

1. Зола общая: дефиниция термина этого показателя качества ЛРС, основные стадии методики определения по ГФ XI изд., принцип нормирования этого показателя в НД на ЛРС, факторы, влияющие на величину этого показателя.

2. Зола, нерастворимая в 10% HCl: определение, основные стадии методики определения по ГФ XI изд., принцип нормирования этого показателя в НД на ЛРС, факторы, влияющие на величину этого показателя.

3. Измельченность: определение, основные стадии методики определения показателя по ГФ XI изд., принцип нормирования этого показателя в НД на ЛРС, факторы, влияющие на величину этого показателя.

4. Влажность: определение, основные стадии методики определения по ГФ XI изд., принцип нормирования этого показателя в НД на ЛРС, факторы, влияющие на величину этого показателя.

5. Экстрактивные вещества: определение, основные стадии методики определения по ГФ XI изд., принцип нормирования этого показателя в НД на ЛРС, факторы, влияющие на величину этого показателя.

6. Классификация возможных примесей в ЛРС.

7. Изложите блок-схему действий по определению содержания примесей в ЛРС. При наличии каких примесей партия ЛРС бракуется без анализа?

8. Правила хранения ЛРС на складах и в аптеках согласно НД.

9. Стабильность ЛРС; изменение содержания и качественного состава БАВ при хранении сырья; срок годности ЛРС.

10. Технология получения видов ЛРС, представленных морфологической группой ЛИСТЬЯ.

11. Технология получения видов ЛРС, представленных морфологическими группами ТРАВЫ, ПОБЕГИ.

12. Технология получения видов ЛРС, представленных морфологическими группами ПОДЗЕМНЫХ ОРГАНОВ.

13. Технология получения видов ЛРС, представленных морфологическими группами ПОЧКИ, КОРЫ

14. Технология получения видов ЛРС, представленных морфологическими группами ЦВЕТКИ, БУТОНЫ.

15. Технология получения видов ЛРС, представленных морфологическими группами ПЛОДЫ, СЕМЕНА.

16. Особенности технологии получения (сбор, сушка, первичная обработка и хранения) видов ЛРС в зависимости от состава БАВ (ферменты, эфирное масло, полисахариды, липиды, сапонины, кардиостероиды, фенольные соединения, фенологликозиды, танины, флавоноиды, лигнаны, витамины, алкалоиды) в них.

17. Технология производства и переработки ЛРС дикорастущих растений. Влияние стадий производства на качество ЛРС.

18. Технология производства и переработки ЛРС культивируемых растений. Влияние стадий производства на качество ЛРС.

19. Влияние объективных и субъективных факторов при производстве ЛРС культивируемых растений, влияющие на его качество.

20. Пути использования технических видов ЛРС в фармацевтической промышленности (привести примеры).

21. Перечислите системы классификации видов ЛРС.

22. Морфологическая классификация видов ЛРС.

23. Химическая классификация видов ЛРС.

24. Установление подлинности и идентификация ЛРС: дефиниции терминов, методы установления.

25. Внешние признаки ЛРС при макроскопических исследованиях для установления подлинности видов ЛРС разных морфологических групп.

26. Признаки в анатомическом строении при установлении подлинности при микроскопическом исследовании видов ЛРС разных морфологических групп.

27. Дайте определение терминам «Стандартизация», «Качество продукции»

28. Формирование качества ЛРС как продукции сельского хозяйства.

29. Современные категории НД на ЛРС и их значение для производства и переработки этой продукции.

30. Номенклатура общих для каждого вида ЛРС показателей качества.

31. Краткая схема путей биосинтеза в растениях важнейших групп БАВ (терпеноидов, флавоноидов) и использование знания этих путей для производства высококачественного ЛРС

32. БАВ природного происхождения и их распространение среди растительного мира.

33. Локализация БАВ в органах и тканях официнальных растений (привести примеры).

34. Значение и роль лекарственного растительного сырья для современной фармацевтической промышленности и медицины.

35. Значение современных лекарственных средств на основе БАВ растительного происхождения.

36. Макро и микроэлементы в ЛРС, как ксенобиотики и БАВ.

37. Краткая схема путей биосинтеза в растениях важнейших групп БАВ (жирного масла,  алкалоидов) и использование знания этих путей для производства высококачественного ЛРС

38. Стадии приемки партий цельного ЛРС по качеству; принципы отбора проб для анализа, общие методы испытаний качества ЛРС.

39. Экологическая чистота ЛРС и методы её контроля при обращении ЛРС на фармацевтическом рынке

40. Дефиниция терминов «лекарственное растение», «лекарственное растительное сырье», «лекарственное средство»

 

84 стр.



ИЛИ